
Boadilla del Monte acogerá del 10 al 12 de octubre la primera edición de la Feria de la Gastronomía Hispanoamericana, una cita culinaria en la que se podrán degustar platos tradicionales de España y de países como Perú, Venezuela, Honduras o México.
Cada propuesta gastronómica tendrá un precio único de cinco euros por plato.
La feria se desarrollará en la avenida Adolfo Suárez y contará con la participación de trece restaurante del municipio. El horario será el viernes, 10 de octubre, de 18:00 a 00:00 horas; el sábado, de 12:00 a 00:00 horas; y el domingo, de 12:00 a 16:00 horas.
Entre las especialidades que podrán disfrutarse figuran las patatas revolconas con torreznos y la ensaladilla rusa de Buey Boadilla; la tarta Tres Leches de Como en Casa; el ceviche y el pisco sour del restaurante Suyo; o los tacos de Cochinita Pibil y Chilorio de Las Mañanitas Boadilla. También se ofrecerán platos como ají de gallina, enchiladas hondureñas, crema de nécoras, carpaccio de vaca madurada o steak tartar sobre tuétano a la brasa.
Con esta iniciativa, el Ayuntamiento busca promover la diversidad gastronómica y cultural, así como dinamizar la hostelería local durante el puente de octubre.