El I Cross del Profesor de la Comunidad de Madrid ha contado con una gran participación

Más de mil profesores de toda la Comunidad de Madrid se han puesto a prueba el viernes 25 de abril durante la celebración del I Cross del Profesor en Boadilla del Monte.

Nuestro municipio ha acogido el 25 de abril el I Cross del profesor. En la carrera han participado los profesores de Educación Infantil, Primaria y Secundaria de los colegios e institutos de la Comunidad de Madrid. Cada centro ha designado un capitán que ha sido la persona de contacto con la organización.

A pesar del calor, los participantes consiguieron buenas marcas en un recorrido de 7 kilómetros. Con el dorsal número uno corrió la viceconsejera de Educación, Alicia Delibes y con el número dos el alcalde de Boadilla del Monte, Arturo González Panero.

El evento, organizado por la consejería de Educación de la Comunidad de Madrid, el Ayuntamiento de Boadilla del Monte y la Federación de Atletismo de Madrid, se celebró a las 17:30 en el Monte de Boadilla. El recorrido del cross fue de 7 kilómetros (dos vueltas a un circuito de 3.500 metros) y la salida, debidamente señalizada, estaba situada aproximadamente a 300 metros de las Piscinas del Complejo Deportivo Municipal.

El centro escolar mejor clasificado y los tres primeros corredores de la clasificación individual masculina y femenina fueron recompensados con un trofeo. También había un Premio a la Participación para el centro con mayor número de participantes que hubieran terminado la carrera.