El Atlético Leones Castilla manda a la EFMO a Primera Regional

Archivado en:

Los de Félix Hernández agotaron este fin de semana sus opciones de mantener la categoría.

Final por la permanencia la vivida este fin de de semana en el campo del Mundial 82. No había más salida, los locales necesitaban además de esperar otros resultados, sumar los tres puntos que se disputaban. Los visitantes por su parte dependían de ellos mismos para continuar un año más en Primera Preferente.

En los primeros minutos de partido se notaba el nerviosismo por parte de la EFMO, ya que sólo les servía ganar. A pesar de esa urgencia por los tres puntos, fueron los de Guadarrama los que empezaron llevando la iniciativa en el choque, intentando salir con el balón jugado desde atrás. No hubo ocasiones de peligro, salvo una doble oportunidad en los primeros diez minutos tras una contra de Quique Casado en la que no marcó, ni tampoco Borja consiguió anotar el rechace tras una buena aparición del meta Jesús.

Los boadillenses crearían sus ocasiones de máximo peligro a balón parado aunque sin poner en apuros a los leones. Los 45 primeros minutos no dieron para mucho más, poco juego y mucho nerviosismo, pero sin sacar nada en claro.

Tras el descanso, la EFMO sólo disponía de 45 minutos para conseguir la victoria y seguir soñando con la permanencia. Debían ir al ataque si querían adelantarse en el marcador, y los de Guadarrama fueron conscientes de ello, por lo que replegaron líneas e intentaron salir a la contra para intentar así, matar el partido.

La segunda mitad fue un acoso por parte de los locales a la portería de Sammy, quien después de no haber participado apenas en la primera mitad, en la segunda le tocó lucirse. Mois que entró por el lesionado Alex García, fue quien creo el peligro con buenos centros al área rival.

El primer y único tanto del encuentro llegaría tras una falta a favor de los de Boadilla, en la que Casado aprovechó para irse sólo por la banda y asistir a Corral, que remató a placer batiendo al guardameta local Jesús.

Tras el 0-1 los de Félix Hernández intentaron ir a por el partido para seguir vivos en la competición, pero los leones no se dejaron increpar y se lo pusieron muy difícil, manteniendo las líneas bien juntas y aprovechar todas las contras posibles.

Hubo ocasiones para ambos, pero ninguna se llegó a materializar. No hubo tiempo para más, y la EFMO es oficialmente equipo de Primera Regional, mientras que los de Guadarrama escalan dos puestos en la clasificación, y consiguen certificar su permanencia un año más en Primera Preferente.

Ficha técnica

EFMO BOADILLA: Jesús, Lillo (Álvaro Díaz 75'), Luján, Antonio, Nelson (Garrote 66'), Peque (Juanki 66'), Meji, Lucas, Héctor, Alex García (Mois 39'), Nogal.

ATLÉTICO LEONES CASTILLA: Sammy, Giovanni, Mikel (A) (Sergio 77'), Vizcay (A), Borja (A), Juancar (Matés 35'), Lolo, David Navarro (A) (Cifu 67'), Corral, Nacho (Javichu 60'), Quique Casado.