La EFMO Boadilla, con pie y medio en Primera Regional

Archivado en:

La EFMO Boadilla pierda 1-0 contra el filial del Unión Adarve y necesita un milagro para no descender.

La tristeza y la alegría se dieron cita en el Vereda de Ganapanes en el partido disputado entre el filial del Unión Adarve y la EFMO Boadilla. Los de Boadilla tienen pie y medio en Primera Regional, mientras que la Unión Adarve, con la victoria de esta jornada, certifica su permanencia en la categoría.

El encuentro iba a ser intenso, sobre todo por parte del conjunto visitante, que se jugaba todo y llegaba con la moral alta, después de la goleada por 7-0 de la semana pasada a La Resaca. Esta jornada los de Boadilla del Monte, no supieron sacar nada positivo del encuentro contra el Unión Adarve debido al problema que llevan acarreando toda la temporada, la falta de gol.

Los primeros minutos de juego no fueron buenos para ninguno de los dos. Predominó el juego directo y las jugadas a balón parado. Saúl para los locales, y Alex para los visitantes, fueron los hombres más destacados de estos primeros compases del duelo. Meji tuvo la primera ocasión clara del partido, pero su disparo cruzado en el área pequeña fue despejado por el portero.

Abel tras una jugada personal, estuvo a punto de hacer el primero de volea, pero el meta Jesús desbarató la acción. La EFMO lo intentaba con más necesidad que acierto, ya que apunto estuvo de marcar cuando Nogal, al borde del descanso, recogió un rechace del portero al borde del área y la envió fuera cuando parecía que el esférico acabaría en el fondo de la red. Con esta acción se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Unión Adarve se aprovechó de la situación de su rival, y empezó a crear ocasiones con disparos desde fuera del área, que el meta visitante, Jesús, consiguió despejar. La EFMO no supo jugar en ataque, Lucas y Héctor no encontraban ocasiones. Cuando parecía que la EFMO  despertaba, recibió el mazazo del gol. Saúl recogía un rechace en la parte derecha fuera del área, y lanzaba un derechazo que se colaría en la portería visitante, a pesar de la estirada de Jesús.

Después de este mazazo, en el conjunto visitante sólo había nervios e imprecisión. Los locales por su parte, buscaban matar el encuentro en alguna acción determinada. La EFMO se fue arriba con todo en busca del empate pero sin generar demasiado peligro. El Unión Adarve seguía jugando a placer, y su goleador, Saúl, dirigiendo el encuentro hasta que fue expulsado.

Pasaron los minutos y no hubo tiempo para más. Final del partido y alegría para los locales que certifican su permanencia en Primera Preferente, y  tristeza para la EFMO que con esta derrota tiene cada vez más posibilidades de jugar la próxima temporada en Primera Regional.

Ficha técnica

UNIÓN ADARVE B: Aitor, Jimmy (A), David, Domingo, Cabezuela, Camba, Gonzaga (Charli 68'), Pausi (A), Pariente (AA 72'), Xixas (More 64'), Blanco.

EFMO BOADILLA: Kike, Pirlo, Loren, Gallego, Zapata (Biser 87'), Martín (A) (Mario 65'), Moro (Luisao 89'), Juárez, Sergi, Jona, Chino (A) (Adri 69')