Boadilla decide a los campeones de Madrid en su II Trofeo de Ciclocross

El II Trofeo Ciclocross de Boadilla organizado por el Ayuntamiento y por la Peña Ciclista Lute Anguita, que tuvo lugar el pasado domingo día 23, y que rodeó por completo al municipio y tuvo gran acogida y espectación por parte de la población boadillense, sirvió para determinar a los ganadores del campeonato de Madrid.

Estos fueron: Carlos Hernández (EnBici-Elite), Ana López (CC Torrejón, Elite), Ismael Barba (EnBici-Sub23), Víctor Aguado (EnBici-Junior), Alberto García (UC Villa del Prado-Cadete), Rocío García (UC Villa del Prado-Cadete), Javier Miguélez (EnBici-Master30), Julián Adrada (Oxo Bikes-Master40), Alonso López (EnBici-Master50) y José Simaes (Salhchi-Master60).

Especialmente importante fue el de Carlos Hernández, que con su triunfo y el 20º puesto de Fernando San Emeterio (Ramales) se asegura virtualmente un nuevo éxito en la Copa. La suerte dio la espalda a San Emeterio, pues una avería mecánica en mitad del circuito cuando marchaba en el grupo cabecero le obligó a una larga pateada que acabó con sus opciones en la carrera y en la Copa.

Ismael Barba también se vio perjudicado por una avería cuando rodaba primero, y aunque recuperó varias posiciones no pudo dar alcance a Hernández y se tuvo que conformar con amarrar la primera posición de Sub23 y el campeonato de Madrid. La Copa, sin embargo, está en la mano de Alexis Chica.

En Master 30 una salida de cadena de Iván Martínez permitió a Javier Miguélez descolgar a su principal rival en la Copa y renovar el interés en la lucha por la general, pues ahora Miguélez se encuentra a 18 puntos del corredor del Salchi.

Más apretada está la lucha en Cadete Féminas y en Junior, pues los duelos entre Barba-García y Sevilla-Aguado se resolvieron en favor de estos últimos lo que a García le sirvió para reducir la diferencia a 6 puntos y a Aguado para vestirse de líder con 5 puntos de ventaja sobre su compañero en el EnBici.

A pesar de no lograr la victoria, Daniel Lorca (Pina) y Enrique Aguado (EnBici) aún cuentan con un colchón en Master40 y Master50 que Julián Adrada y Alonso López aligeraron con sus victorias. Adrada se rehízo a una mala salida para dar alcance a Lorca y acabar batiéndole en la última parte, y López descolgó a Aguado en la vuelta final.