Nekane Gómez

Archivado en:

Porque esta niña, vecina de Boadilla, ha sido proclamada campeona de España de ciclismo, categoría infantil femenina, tras la celebración el pasado domingo, en León, del Campeonato de España de ciclismo en ruta por selecciones autonómicas. La selección de Madrid también se adjudicó la medalla de oro en la clasificación por equipos.

La prueba se disputó en un circuito urbano de 6 km al que las 47 participantes dieron dos vueltas. Después de varios intentos, Nekane se escapó unos metros en el último repecho junto a la representante de Andalucía, María Salomé Mazuelas. En la recta de meta Nekane fue la más rápida consiguiendo un segundo de ventaja sobre la andaluza. La medalla de bronce fue para Sofía Rodríguez de la Comunidad Valenciana a 13 segundos.

Con sólo 14 años, la joven boadillense ya colecciona importantes victorias en su palmarés. En 2011 se proclamó campeona del Trofeo Chico Pérez de Ciclismo Escuelas y ganadora del XXXIII Trofeo Escuelas Unión Ciclista Fuenlabrada.