La UDRB vence y se proclama campeona de invierno

Nueva victoria para la Unión Deportiva Las Rozas Boadilla, esta vez por 5-0 ante Simancas. Sin demasiadas complicaciones, los locales encarrilaron el partido y se llevaron el último encuentro de la primera vuelta. Tras las primeras dieciséis jornadas, los muchachos de Juan Manuel Blázquez son líderes claros, aventajando al segundo clasificado en seis puntos y dejando una sensación de superioridad que obliga a pensar que la liga está en sus manos y que sólo de ellos depende el conseguir o perder el título a final de temporada.

No tuvo que esperar demasiado la Unión Deportiva para abrir la lata, y ya en el minuto 6 se pondría por delante en el marcador.
Poco después marcaría el segundo acabando con las esperanzas de los jugadores del Simancas. Un debutante juvenil –que ya es el tercero que tiene su oportunidad- ponía el 3-0 en el marcador, y poco después llegaría el 4-0 con el que se irían los equipos a los vestuarios.

En la reanudación no hubo demasiada historia. Los boadillenses redondeaban la goleada transformando un penalti y desde ese momento se dedicaron a controlar la posesión del balón para no repetir errores de jornadas anteriores. El miedo a un partido bronco se disipó por la absoluta superioridad de los locales, que desanimó a sus contrarios a realizar un juego duro y provocador como habitúan.

Esta victoria y el descanso de Loeches en esta jornada han propiciado que la UDRB se escape claramente en la clasificación, y sea el máximo favorito para ganar la liga y poder ascender a la División de Plata.