¡Ya hay "Mitra de San Babilés"!

¡Ya hay "Mitra de San Babilés"!

¡Ya hay "Mitra de San Babilés"! El postre típico de Boadilla del Monte será, a partir de ahora,  un "bizcocho jugoso de cítricos, relleno de crema de cítricos y con teja de caramelo y naranja", según la descripción de su creador, el cocinero del restaurante El Antiguo Convento, Manuel González... que ya ha pasado a la historia de la repostería mundial, considerando la vocación turística del municipio. 


Para quienes no hayan podido estar al tanto, el concurso, al que han optado finalmente 34 aspirantes, requería que el postre en honor al patrón de Boadilla tuviera forma de mitra, como la que porta el santo, siendo éste el único requisito impuesto para ganar el honor de ser (como ahora Manuel González) el diseñador de tan egregio dulce.

En el jurado, que ha valorado tanto la presentación del postre como su paladar, se han integrado junto a los ilustres representantes de la Hermandad de San Babilés, impulsores del concurso, personajes tan destacados como, entre otros, el chef de Zalacaín, Juan Antonio Medina; el de Pedro Larumbe, Jesús Almagro; el estrella Michelín, José Rodríguez y el presidente de AEPA (Asociación Empresarial de Pastelería Artesana de la Comunidad de Madrid) Salvador Santos Campano.

¡Habrá que probarlo!

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